काली मिर्च चिकन - khabar dunia ki

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Friday, 28 August 2020

काली मिर्च चिकन


आवश्यक सामग्री :-
चिकन – 500gm (Chicken)
हल्दी – T spoon (Turmeric powder)
काली मिर्च – 15 (Black pepper)
टमाटर – 1 कप कटा हुआ (Tomato )
प्याज़ – 1/4 कप कटा हुआ (Onion)
धनिया पाउडर – 2 T spoon (Coriander powder)
लौंग – 4 (Cloves)
कड़ी पता – 10-12 (Curry leaves)
लहसुन – T spoon (कदूकस किया हुआ ) (Garlic)
तेल – 1 1/2 T spoon
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि :-

चिकन को पीसेस में काट लीजिये चिकन पीसेस को पानी से धो लीजिये. काली मिर्च को दरदरा पीस लीजिये.
अब एक बर्तन में चिकन पीसेस और काली मिर्च, नमक, हल्दी डाल कर अछि तरह मिला कर आधा घंटा के लिए छोड़ दीजिये.


अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम करे, अब उसमे डाले लौंग, प्याज़ डाल आकर भुने, अब लहसुन और टमाटर डाल कर भुने,टमाटर पकने के बाद भिगो कर रखा हुआ चिकन और कड़ी पता डाल कर 1 मिनट तक पकाये, उसके बाद आधा कप तोडा कम पानी डाल कर ढककर पकाये, बीच बीच में ढकन खोल कर चम्मच से मिलाये, चिकन पूरी तरह पकने के बाद गैस बंद कर लीजिये, करी को एक बाउल में निकाल लीजिये.गरमा गरम पीपर चिकन (Pepper chicken) तैयार.

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