Achari MURGH - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 28 August 2020

Achari MURGH


आवश्यक सामग्री :-
चिकन – 1 kg (Chicken)
टमाटर – 1 kg (Tomato)
प्याज़ – 1/2 kg (Onion)
लाल मिर्च पाउडर – Table spoon (Red chilli powder)
जीरा – T spoon (Cumin seeds)
राय -T spoon (Mustrad seeds)
धनिया – Table spoon (Coriander seeds)
कलोंजी – T spoon (Fennel seeds)
लहसुन – Table spoon ( कदूकस किया हुआ ) (Garlic)
कड़ी पता – 20-25 (Curry leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
लाल मिर्च – 5 (Red chilli)
नमक – स्वाद अनुसार (Salt)
धनिया पता – 1 bunch (Coriander leaves)

विधि :-

★ चिकन पीसेस को 3,4 बार पानी से अछि तरह धो लीजिये.

★ अब एक कड़ाई में चिकन पीसेस और आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर 20 मिनट तक उबाल लीजिये.

★ कलोंजी, धनिया, राय, 1/2 T spoon जीरा अलग अलग भून कर मक्सी में बारीक़ पीस लीजिये,प्याज़ और टमाटर को भी पीस लीजिये.

★ प्रेशर पेन में तेल डाल कर गरम करे, गरम तेल में लहसुन और कड़ी पता, जीरा डाल कर अछि सुगंद आने तक भुने, अब प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल कर भुने, तब तक भुने जब तक मसाले के ऊपर से तेल तैरने लगे, अब चिकन डाल कर अछि तरह मिलाये, अब पिसा हुआ पाउडर डाल कर मिलाये, 10 मिनट तक पकने दीजिये.आखिर में धनिया पता डाल कर गैस बंद कर दीजिये.गरमा गरम अचारी मुर्ग़ (Achari murgh) तैयार.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU