भिंडी नारियल मसाला रेसिपी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 11 August 2020

भिंडी नारियल मसाला रेसिपी


भिंडी ऐसी सब्जी है जिसे खाना सभी पसंद करते हैं। लेकिन इसे एक तरह से ही पकाना और उसे खाना इतना बोरिंग हो सकता है कि आप इस सब्जी को खाना ही छोड़ दें। ऐसा न हो इसके लिए हम लाए हैं भिंडी की सब्जी की नई रेसिपी जिसमें नारियल का स्वाद शामिल कर स्वाद को दोगुना किया जा सकता है।


भिंडी नारियल मसाला की सामग्री
250 ग्राम कटी हुई भिंडी
2 टमाटर
1 बड़ी प्याज
लहसुन की 5 कलियां
एक इंच छिला हुआ अदरक
आधा कप फ्रेश नारियल
आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
2 चम्मच नमक
एक चम्मच जीरा
आधा टीस्पून लाल मिर्च
आधा टीस्पून हल्दी
2 टेबलस्पून तेल

भिंडी नारियल मसाला बनाने की वि​धि
Step 1
प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और आधा कप नारियल को मिक्सी में दरदरा पीस लें। इसे एक बोल में निकाल लें।

Step 2
पैन में तेल डालें और गरम होने पर उसमें जीरा डाल दें। इसके बाद मसाले को भूनने के लिए पैन में डालें और उसमें अन्य मसाले व नमक ऐड कर दें।

Step 3
मसाले का कलर ब्राउन हो जाए तो उसमें कटी हुई भिंडी डाल दें और मिक्स करने के बाद प्लेट से ढक दें।

Step 4
सब्जी को सिजने दें, इस दौरान बीच-बीच में इसे मिक्स करते रहें ताकि भिंडी जल नहीं जाएं। 10 मिनट बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और फिर पांच मिनट तक इसे और पकने दें।

Step 5
सब्जी को चाहे तो धनिया डाल या यूं ही गरम-गरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU