सब्ज़ी का खजाना - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, 23 August 2020

सब्ज़ी का खजाना


सामग्री

2 आधा उबले हुए आलू (पासा में कटे हुए)
3 प्याज टुकड़ों में काटो
100 ग्राम फूलगोभी को पिस में काटें
4 टमाटर को दो टुकड़ों में काटें
100 ग्राम फ्रेंच बीन्स टुकड़ों में काटो
3 बड़े चम्मच मटर के
2 शिमला मिर्च को पिस कर काट लें
1 चम्मच काजू का
1 चम्मच जीरा का
1 दालचीनी की छड़ी
2 इलायची
2 लौंग
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4 काली मिर्च
2 टीस्पून धनाजिरा पाउडर
2 बड़े चम्मच पनीर
12 लहसुन लौंग
1 टुकड़ा अदरक का
2 लाल मिर्च
4 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच घी
1 चम्मच गरम मसाला

तरीका
एक पैन गरम करें एक चम्मच तेल डालें जीरा, लहसुन, अदरक, इलायची, लौंग, काली मिर्च प्याज इसे सौतेले जब तक यह गुलाबी न हो जाए फिर टमाटर और काजू डालें इसे हिलाएं टमाटर 3 मिनट तक नरम हो जाता है उसे ठंडा हो जाने दें फिर इसे पीस लें


आलू और गोभी को सौते करें पकने तक एक बड़े चम्मच तेल में कम फ्रेम में एक तरफ रख दो तब fir सौत बीन मटर, शिमला मिर्च एक चम्मच तेल में तक पकता है एक तरफ रख दो


पैन गरम करें घी और तेल डालें फिर प्यूरी डालें इसे 3 मिनट तक अच्छे से मिलाएं फिर सारा मसाला डालें नमक इसे अच्छी तरह से मिलाएं फिर सभी सब्जियां डालें इसे 2 मिनट के लिए सैट करें और इसे पकाएं क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें इसे दें या इसकी सेवा करें

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU