ढाबा स्टाइल पनीर नान बनाने का अनोखा तरीका - khabar dunia ki

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Monday, 7 September 2020

ढाबा स्टाइल पनीर नान बनाने का अनोखा तरीका


आज हम आपको बता रहे हैं , पनीर नान बनाने का बहुत ही आसान तरीका , इस तरके से पनीर नान बहुत जल्द और बहुत हो आसानी से बन जाती हैं , तो देर किस बात की , शुरू करते हैं

आटा गूंधने की सामग्री
250 ग्राम मैदा
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
2 बड़े चम्मच दही
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
2 बड़े चम्मच दूध
1/2 छोटा चम्मच चीनी
2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
पर्याप्त पानी, नमक स्वादानुसार.

भरावन की सामग्री
150 ग्राम पनीर
1 बड़ा चम्मच आलू मैश किया
1 प्याज बारीक कटा
2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
2 हरीमिर्चें बारीक कटी
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 शिमलामिर्च कटी 1 छोटा चम्मच मक्खन
25 ग्राम चीज क्यूब्स नमक स्वादानुसार.


नान पर लगाने की सामग्री
2 बड़े चम्मच मक्खन पिघला
2 बड़े चम्मच कलौंजी
1 बड़ा चम्मच खसखस.

विधि
मैदे को बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ छान कर अच्छी तरह मिक्स करें.
अब दही, चीनी और दूध को मिला कर मैदे में मिलाएं. तेल भी डालें.
मुलायम आटा गूंधें फिर 2 घंटों के लिए कहीं गरम स्थान पर रख दें.
भरावन की सामग्री में प्याज, शिमलामिर्च और हरीमिर्च को 1 चम्मच मक्खन में भून कर भरावन की बाकी सामग्री में मिला दें फिर आटे की गोलियां बना कर उन में भरावन भर कर अंडाकार बेल लें.
गैस तंदूर गरम कर उस में पानी की सहायता से नान लगाएं और उस के ऊपर मक्खन, कलौंजी और खसखस का मिश्रण लगाएं.
फिर मक्खन लगा कर गरमगरम परोसें. नान तवे पर भी बना सकती हैं.
एक तरफ से सिंकने पर पलट कर दूसरी तरफ से सेंक लें.

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