हरी मटर की कढ़ी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

हरी मटर की कढ़ी

सर्दी हरी मटर का सीजन होता है और इसकी गर्मागरम सब्जी को कभी भी खाया जा सकता है तो क्यों न इसे एक अलग ही जायके के बनाया जाया. आज ही ट्राई करें हरी मटर की कढ़ी की स्वादिष्ट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप हरी मटर 
    1 कप दही 
    1/2 चम्मच बेसन
    1/2 चम्मच भुने जीरे का पाउडर
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 
    1 बड़ा चम्मच टमाटर की प्यूरी
    2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट 
    2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
    2 छोटे चम्मच तेल 
    1/2 चम्मच जीरा
    1 चुटकी हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक बॉउल में दही, बेसन, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह फेंट लें. 
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालकर भून लें.
- अब जब जीरा चटखने लगे तो उसमें हींग और प्याज का पेस्ट डालकर मीडियम आंच पर एक मिनट तक भून लें. 
- जब ये लाल होने लगे तो उसमें दही का मिश्रण, हरे मटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए मीडियम आंच पर पांच मिनट तक पका लें. 
- उसके बाद क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें. कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें. 
- हरी मटर की कढ़ी तैयार है. गरमागर्म रोटी और राइस के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU