रबड़ी केसर पिस्ता कुल्फी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

रबड़ी केसर पिस्ता कुल्फी

गर्मियों में कुल्फी खाने का मजा ही कुछ और होता है। खासतौर पर बच्चों को कुल्फी बहुत पसंद आती है। और अगर कुल्फी रबड़ी केसर पिस्ता वाली हो… तो फिर मजा दोगुना और बढ़ जाता है।
ध्यान रहे कि बाजार में अधिक पीले कलर की कुल्फी में पीला रंग मिला होता है। इसलिये आपकी घर में बनी केसर कुल्फी अधिक पीलापन लिये नहीं होगी। तो आईये जानते है कि ये रबड़ी केसर पिस्ता कुल्फी कैसी बनती है।
सामग्री-
  • दूध 2 किलो,
  • क्रीम 200 ग्राम,
  • नेस्ले मिल्कमेड पार्टली स्किम्ड स्वीटेंड कंडेस्ड मिल्क 1 बड़ा चम्मच,
  • पिस्ता 25 ग्राम,
  • बादाम 25 ग्राम,
  • केसर 1/2 ग्राम,
  • चीनी 200 ग्राम ।
विधि
  • दूध को भारी तले के बर्तन में डाल कर गरम करने रखिये।
  • अब इसे 15 से 20 मिनट तक चलाएं।
  • इसी में क्रीम व नेस्ले मिल्कमेड डालकर एक उबाल देकर उतार लीजिए।
  • अब ठंडा करें और इसमें चीनी मिला दें चाहे तो बादाम पिस्ता काटकर पहले ही इसमें डाल सकते हैं।
  • इसे आइसक्रीम मोल्ड या मनचाहे बर्तन में जमा दीजिये।
  • ये लगभग 5-8 घंटे में जम जायेंगी।
  • अब चाहे आप इसे काट कर परोसे या फिर ऐसे ही।  
  • चाहे तो ऊपर से भी केसर पिस्ता और बादाम काटकर सजा सकते हैं।

अब आपकी रबड़ी केसर पिस्ता खाने के लिए तैयार है ।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU