लाजवाब दही की सब्जी – Dahi KI Sabji - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

लाजवाब दही की सब्जी – Dahi KI Sabji

सामाग्री:
500 ग्राम दही
25 ग्राम अदरक का लच्छा
7 से 8 हरी मिर्च
100 ग्राम देशी घी
1 छोटा चम्मच पिसी हुयी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनियां
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
थोड़ी सी दाल चीनी
और सबसे आख्रिरी और महत्वूर्ण नमक स्वादानुसार
विधि:
  1. इस सब्जी के लिए पूरी तरह से जमी हुयी दही का ही प्रयाग करें।
  2. पहले दही को एक महीन यानी कपड़े में बांधकर उसे खुब अच्छी तरह से निचोड़ ले।
  3. उसके बाद उससे निकलने वाली पानी को अलग कर के दही को एक अलग बर्तन में रख लें।
  4. इस दौरान आप एक पतीलें में देशी घी को गर्म करके अदरक, और हरी मिर्च को पूरी तरह से तल लें।
  5. उसके बाद उसमें मसाला डाल दें और तब तक भूनते रहें जब तक मसाला ठीक तरह से पक न जायें।
  6. इस दौरान ध्यान दे कि चूल्हे की आंच धीमी ही रखें।
  7. ज्यादा तेज आंच होने पर मसाला ठीक तरह से पकेगा नहीं।
  8. मसाले के पककर तैयार हो जाने के बाद छान कर रखी गयी दही को पतीले में डाल दें, और रस्से (ग्रेवी) के गाढ़े होने तक का इंतजार करें।
  9. जब तक आपका दही भून रहा हो तब तक आप गर्म मसाला तैयार कर लें।
  10. जब रस्सा गाढ़ा हो जाये पतीले को उतार ले और उसके उपर गर्म मसाला छिडके।
  11. गर्म मसाला के छिड़कने के बाद सब्जी को चलाऐं और कुछ देर तक उसे छोड दें।
  12. लगभग 10 से 12 मिनटबाद आपकी जाएकेदार दही की सब्जी खाने के लिए तैयार हो जायेगी।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU